1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Проведение отдельного заседания по Сирии на саммите G20 пока не планируется 05 сентября 2013, 12:51

Как ожидается, обострившаяся ситуация вокруг Сирии станет одной из главных тем мероприятия, хотя и не включена в его основную повестку.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Проведение отдельного заседания по Сирии на саммите G20 пока не планируется Проведение отдельного заседания по Сирии на саммите G20 пока не планируется
Проведение отдельного заседания по ситуации вокруг Сирии на саммите G20 пока не планируется, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. "Нет, отдельного заседания пока не планируется, но все будет зависеть от лидеров", - отметил он. Также Песков подтвердил, что в программе "пока нет никаких изменений", касающихся формата общения президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в рамках саммита. Напомним, саммит G20 пройдет 5-6 сентября в пригороде Санкт-Петербурга городе Стрельна. Как ожидается, обострившаяся ситуация вокруг Сирии станет одной из главных тем мероприятия, хотя и не включена в его основную повестку. Также не запланировано и отдельной встречи президентов России и США, хотя существует надежда на то, что лидеры все-таки обсудят вопрос по поводу Сирии. Также, как сообщил замглавы российского Минфина Сергей Сторчак, лидеры G20 могут принять жесткий план действий по регулированию сектора теневого банкинга. "Только вот сейчас, по результатам встречи в Москве (встреча министров финансов G20) должен быть принят специальный план действий, очень жесткий, связанный с тем, когда и в какие сроки должны появиться конкретные рекомендации, конкретные требования по надзору, по капиталу", - отметил он. Также Сторчак добавил, что о регулировании теневого банкинга постоянно упоминали, однако только сейчас речь зашла о конкретном плане действий. Напомним, как ранее сообщалось, рамках саммита "Большой двадцатки" (G20) Казахстан намерен обсудить вопросы экономического сотрудничества и высказать рекомендации по выходу из кризиса. "Мы ожидаем, что это будет обмен мнениями, дискуссии по актуальным сегодня темам. Делегация Казахстана будет следить, в частности, за первой сессией, которая состоится завтра и будет посвящена экономике, экономическому кризису. Казахстану есть, что сказать по этим вопросам", - сказал накануне заведующий центром стратегических разработок и анализа Администрации Президента Казахстана Азамат Абдымомунов.


Join Telegram