Россия не поддержит проект резолюции с угрозой санкций против Сирии

12 июля 2012, 01:03
16
Россия не поддержит проект резолюции с угрозой санкций против Сирии - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Россия не поддержит проект резолюции Совета Безопасности ООН с угрозой санкций против Сирии, заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин, сообщает РИА Новости.

"Мы их не поддержим, так как не считаем, что использование санкций даст эффект", - сказал Панкин. По его словам, западные страны предлагают принять резолюцию, которая предполагает применение санкций против Сирии, если там не будет прекращено насилие.

Как отметил Панкин, Россия против санкций, поскольку они направлены в основном только против правительства Башара Асада. Он добавил, что Китай также выступил против санкций по отношению к Сирии.

Ранее Россия предложила свой проект резолюции, который касается только продления миссии международных наблюдателей в Сирии, мандат которых заканчивается в ночь на 21 июля. Однако западные страны настроены на введение санкций против Сирии, причем, США, как сообщил Панкин, выдвигают ультиматум о том, что если не будет объявлено санкций, не будет больше и наблюдателей в Сирии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц