Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

С начала конфликта в Сирии погибли 17 тысяч человек

08 июля 2012, 00:38
8
В Сирии жертвами конфликта между правительством страны и противниками президента Башара Асада стали более 17 тысяч человек, сообщает AFP.

По словам представителя базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), 12 тысяч человек из них - гражданские. Стоит отметить, что OSDH включает в число "гражданских лиц" вооруженных оппозиционеров.

По данным ООН, в результате конфликта в Сирии погибли 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Власти страны насчитывают 2,5 тысячи погибших среди военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, 3,2 тысячи жертв - среди мирного населения.

Агентство РИА Новости отмечает, что западные СМИ часто публикуют данные OSDH, однако МИД России подвергает их сомнению. По информации министерства, в OSDH работают только два человека, а его глава Рами Абдурахман постоянно проживает в Лондоне, где держит закусочную.

Напомним, столкновения в Сирии продолжаются с весны 2011 года. ООН официально объявила конфликт в Сирии гражданской войной. С середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели организации. Несмотря на это, сведения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц