Саудовская Аравия отправила почти 1300 заключенных-смертников в Сирию

10 сентября 2013, 11:08
64
Саудовская Аравия направила в Сирию почти 1300 заключенных, приговоренных к смертной казни, воевать против властей этой страны, сообщает WZZM.

Отмечается, что в апреле 2013 года власти Саудовской Аравии подписали указ, в котором говорилось об условиях помилования преступников. В частности, в обмен на свободу и ежемесячную денежную выплату их семьям 1239 осужденным предлагалось участие в боевых действиях в Сирии против режима действующего президента Башара Асада.

По данным СМИ, в Сирию были направлены заключенные, являющиеся гражданами Афганистана, Египта, Ирака, Иордании, Кувейта, Пакистана, Палестины, Сомали, Судана, Йемена и самой Сирии. Эти люди были осуждены за убийства, изнасилования или торговлю наркотиками.

Cаудовская Аравия входит в организацию государств, поддерживающих сирийских повстанцев ("Друзья Сирии"). Россия ранее обвинила страну в финансировании международных террористов в Сирии. В МИД России отметили, что в Эр-Рияде не стесняются задействовать самые сомнительные методы и связи, включая финансирование и вооружение международных террористов и экстремистских группировок.

Добавим, что официальные власти Сирии и оппозиция воюют с марта 2011 года. По последним данным ООН, жертвами гражданской войны стали более 100 тысяч человек. Власти Сирии считают, что им противостоят хорошо вооруженные и обученные местные боевики и зарубежные наемники.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (64)