Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Саудовский муфтий: Никто не мог предотвратить давку на хадже в Мекке

26 сентября 2015, 22:36
38
©Reuters
©Reuters

Верховный муфтий Саудовской Аравии заявил, что никто не мог предотвратить давку паломников на хадже, которая произошла 24 сентября, сообщает BBC Русская служба. Он также сказал министру внутренних дел, кронпринцу Мохаммеду бин Найефу, который возглавляет комитет по хаджу, что тот не несет ответственности за трагедию.

Верховный совет национальной безопасности Ирана обвинил саудовские власти в некомпетентности и призвал их взять на себя ответственность за гибель сотен людей. Иран и некоторые другие страны обвиняют Саудовскую Аравию в том, что руководство страны не обеспечило должных мер безопасности для паломников.

Король Салман уже распорядился провести расследование всех мер безопасности в Мекке и Медине. По данным BBC, последние девять лет хадж проходил без особых инцидентов. Ранее сообщалось, что число жертв давки в долине Мина близ Мекки достигло двух тысяч. Как отмечается, такого огромного количества жертв в ходе хаджа не было в течение 25 лет. По данным СМИ, на жаре в 46 градусов две огромные колонны паломников пересеклись у пятиэтажного моста неподалеку от Мекки, в результате чего началась давка.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц