1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Саудовскую Аравию призвали отменить казнь и распятие юноши 05 октября 2015, 07:39

Али аль-Нимр был арестован в 2012 году, когда ему было 17 лет, за участие в антиправительственных демонстрациях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Али аль-Нимр. Фото с сайта euronews.com Али аль-Нимр. Фото с сайта euronews.com

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Саудовскую Аравию отменить казнь и распятие мусульманина-шиита Али аль-Нимра, осужденного за участие в антиправительственных демонстрациях, сообщает BBC.

Помиловать аль-Нимра также призывают ООН и международные правозащитные организации, которые считают дело политически мотивированным. Кроме того, правозащитники утверждают, что показания были получены под пытками. 

Али аль-Нимр был арестован в 2012 году, когда ему было 17 лет, и признан виновным в целом ряде преступлений, в том числе участии в массовых беспорядках, призывам к свержению властей, использовании зажигательных бомб и ограблении. По данным суда, он совершил эти преступления в восточной провинции Катиф, где проживают большинство саудовских шиитов.

Суд приговорил парня к обезглавливанию и распятию. Согласно законам Саудовской Аравии, это означает, что его обезглавленное тело будет выставлено напоказ на деревянной раме.

В Саудовской Аравии применяется несколько видов смертной казни - от обезглавливания мечом до побиения камнями и расстрела. Случаи распятия обезглавленного тела происходят крайне редко.



Firebase Cloud Messaging