Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Секс-рабыня ДАИШ рассказала об ужасах в плену у боевиков

26 февраля 2016, 07:12
13
Ширин - бывшая рабыня боевиков ДАИШ. © Polaris
Ширин - бывшая рабыня боевиков ДАИШ. © Polaris

Девушка-езидка, сумевшая сбежать из плена боевиков террористической организации ДАИШ (запрещенная в Казахстане организация. - Прим.), рассказала о пытках и извращениях, которые ей пришлось пережить. Историю секс-рабыни Ширин (имя изменено) описывает британская газета Daily Mail.

Девушка рассказала, что ее похитили в августе 2014 года из отдаленного села Хардан в северном Ираке. Тогда ей было всего 17 лет. Проведя в рабстве девять месяцев, она много раз думала о самоубийстве, но не сумела осуществить свой план. Впервые Ширин захотела покончить с собой, узнав, что будет изнасилована одним из джихадистов. 

"Я пыталась задушить себя платком. Я затянула концы с такой силой, что почти потеряла сознание. В этот момент человек пришел в комнату, разорвал шарф и ударил меня несколько раз, пока я не упала на пол", - рассказала она.

Девушка вспоминает, что однажды ее изнасиловали девять человек под воздействием наркотиков. При этом среди насильников оказались и пожилые мужчины. От одного из них, 60-летнего боевика, Ширин забеременела и сама сделала аборт.

Но самое ужасное, говорит девушка, что после нескольких месяцев, когда изверги перестали прятать лица под масками, она узнала среди своих мучителей бывших соседей, учителей и даже врачей, которые примкнули к ДАИШ.

Бывшая секс-рабыня также рассказала, что, несмотря на мольбы, ей не оказывали никакой медицинской помощи. "Моя подруга положила меня в ванну с соленой водой, чтобы залечить мои раны. Там я поняла, что вода начала темнеть, пока не стала такой красной, что я, по сути, купалась в ванне, полной крови", - описала она один из эпизодов своих злоключений. Женщин-рабынь часто морили голодом и не давали воды.

Сбежать из плена Ширин помог один из "мужей" девушки. Мужчина сжалился над ней и помог переправиться в Германию, где она сейчас живет. Сейчас Ширин 19 лет. Она мечтает стать адвокатом и получить водительские права. 

"Я рассказала обо всем, чтобы люди не забыли злодеяния, которые ДАИШ сотворил с нашим народом. Многие еще остались в плену, многие бежали. Я написала об этом книгу, дабы показать, что ДАИШ - это самое настоящее зло, а не ислам", - пояснила Ширин. Она добавила: "Страны мира должны действовать вместе, чтобы остановить это зло, иначе оно захлестнет Европу".

Похожую историю 16-летней шведской девушки, вырвавшейся из рук боевиков ДАИШ, приводит "Русская служба Би-би-си". Она рассказала, что попала в Сирию в мае прошлого года, когда бойфренд обманным путем вывез ее в эту страну.

Девушка, жившая на юго-западе Швеции, рассказала, что познакомилась со своим другом в 2014 году, после того как бросила школу: "Сначала нам было хорошо вместе, но потом он начал смотреть видео ДАИШ, говорить об исламистах и тому подобное. Потом он сообщил, что хочет вступить в ДАИШ, я ответила: "Хорошо, нет проблем", потому что ничего не знала, что такое "Исламское государство", что такое ислам".

В 2015 году беременная 15-летняя девушка и ее друг выехали из шведского городка Борас, проехали по Европе на автобусе и поезде до Турции, оттуда добрались до приграничной провинции Газиантеп и перешли на территорию Сирии. Там боевики переправили их вместе с группой других мужчин и женщин автобусом в иракский Мосул, который с 2014 года находился под контролем исламистов.

Там им предоставили дом - без электричества и водопровода. "В Швеции у нас было все, а там ничего", - пожаловалась девушка. "У меня вообще не было денег - это была такая тяжелая жизнь, - вспоминает она. - Когда у меня оказался телефон, я позвонила маме и сказала: "Я хочу домой".

Неделю назад пленница была освобождена курдскими силами специального назначения в районе Мосула. Представители властей Иракского Курдистана пообещали передать освобожденную шведским властям.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц