Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Сирия представила ООН доказательства непричастности к использованию химоружия

28 августа 2013, 19:12
36
Конвой ООН в Дамаске. фото ©REUTERS
Конвой ООН в Дамаске. фото ©REUTERS
Власти Сирии предоставили инспекторам ООН доказательства о непричастности к применению химического оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство иностранных дел государства. Как сообщают в СМИ, когда заместитель главы внешнеполитического ведомства Сирии Фейсал Микдад, который и сделал это заявление перед журналистами, входил в здание, у него был в руках конверт. Вышел замминистра уже без него.

Как сообщает CA-News, свидетели и пострадавшие от применения нервно-паралитического газа зарин под Дамаском говорят о вине боевиков оппозиции. Об этом в интервью швейцарскому телевидению заявила член комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте. "Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия", - подчеркнула дель Понте. По ее словам, расследование продолжается.

Сейчас мировые СМИ сообщают о том, что удар по Сирии США собираются нанести 29 августа 2013 года. По данным американских телеканалов, атака США будет символической и предупреждающей. Крылатые ракеты с эсминцев будут выпущены и направлены на военную инфраструктуру армии под руководством президента Сирии Башара Асада. Четыре американских эсминца дислоцируются в Средиземном море. Данный ход должен напугать президента страны. На этом операция, возможно, прекратится.

Удар планируют нанести после того, как пройдет голосование в парламенте Великобритании в поддержку проведения операции против сирийского режима. Операция продлится несколько часов. Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие несколько дней западные страны начнут военную операцию в Сирии против режима Башара Асада. Об этом заявили европейские и американские дипломаты.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Официальный Дамаск и боевики, воюющие с правительством, отрицают свою причастность и обвиняют в применении химического оружия оппонентов.

Между тем, информированный источник в аппарате Совета безопасности России сообщил изданию о том, что западные страны готовили планы военной операции в Сирии еще с 2012 года. Представитель ведомства напомнил СМИ о том, что вторжению в Ирак в 2003 году также предшествовали "доказательства", полученные западными разведками. "Мнение специалистов ООН оказалось невостребованным. Теперь же известно, что эти "разведисточники" бессовестно лгали. Результат - практически уничтоженное иракское государство, господство террористов, сотни тысяч погибших, бедственное положение иракского народа", - отметил собеседник агентства.

Он сказал, что обострение ситуации до угрозы военной агрессии против Дамаска со стороны "коалиции по интересам" считается закономерным. "Эта агрессия готовилась еще с прошлого года - верстались планы, войска ряда государств НАТО отрабатывали варианты действий", - сообщил источник.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц