Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сирия закрыла воздушное пространство для Турции

14 октября 2012, 08:45
12
Сирия запретила полеты турецких пассажирских самолетов над своей территорией с полуночи субботы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сирийское государственное информационное агентство SANA.

Этот шаг стал ответом на недавние аналогичные действия Турции, объясняет МИД Сирии. Между тем, турецкая сторона не вводила запрет на полеты сирийских самолетов. После инцидента с летевшим из Москвы в Дамаск пассажирским лайнером, принудительно посаженным турецкими ВВС, Анкара лишь пообещала, что и впредь будет перехватывать гражданские лайнеры если возникнут подозрения, что они перевозят военные грузы для сирийских правительственных войск.

В четверг турецкие истребители заставили приземлиться в Анкаре пассажирский самолет с россиянами на борту. МИД Турции объяснил свои действия подозрениями на то, что в самолете могут находится боеприпасы или ракеты, которые Россия поставляет режиму Башара Асада. Москва и Дамаск все обвинения отрицают.

Напряженность в отношениях между соседними странами выросла после ряда пограничных инцидентов. На прошлой неделе в результате артобстрела со стороны Сирии погибли несколько мирных жителей Турции. Турецкие власти, тем временем, открыто поддерживают сирийскую оппозицию, призывая к отставке президента Башара аль-Асада.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц