Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Сирию покинули послы стран Персидского залива

08 февраля 2012, 07:24
5
Послы арабских стран. Фото с сайта obozrevatel.com
Послы арабских стран. Фото с сайта obozrevatel.com
Страны Персидского залива, входящие в Совет сотрудничества арабских государств (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия) отозвали своих послов из Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Рейтер".

Как передает AFP, сирийские послы также должны будут немедленно покинуть территорию вышеназванных арабских стран. Решение принято в знак протеста против непрекращающегося в Сирии насилия в отношении граждан, ответственность за которое члены Совета возлагают на режим президента Башара Асада.

Ранее об отзыве своих послов сообщили Испания, Италия, Франция, Великобритания, США и Германия.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты, в которых, по данным ООН, погибло свыше пяти тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

На прошлой неделе Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии. Пекин и Москва опасаются повторения в Сирии "ливийского сценария", при котором осуществляется внешнее силовое вмешательство.

Во вторник Дамаск посетил глава МИД РФ Сергей Лавров и директор службы внешней разведки России Михаил Фрадков. Они участвовали в переговорах с президентом Асадом. По словам Лаврова, Асад заверил, что привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, готов к диалогу со всеми политическими силами в стране. Также, по словам Лаврова, Асад в ближайшее время объявит сроки референдума по новой Конституции страны.

Между тем, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что полагаться на президента Сирии - это путь к провалу.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц