Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Собственную валюту хочет ввести "Исламское государство"

11 ноября 2014, 15:21
28
"Исламское государство" хочет ввести собственную валюту и планирует вернуть золотые и серебряные монеты. На фото серебрянй дихрам и золотой динар. ©REUTERS
"Исламское государство" хочет ввести собственную валюту и планирует вернуть золотые и серебряные монеты. На фото серебрянй дихрам и золотой динар. ©REUTERS

Собственную валюту хочет ввести "Исламское государство", об этом пишет газета The Daily Mail. Однако официального подтверждения от организации не поступало. 

По данным газеты, группировка "Исламское государство" намерена вернуть динары времен раннего ислама, и религиозные лидеры в иракском Мосуле и провинции Найнава уже об этом объявили. Стоит отметить, что старинные динары изготавливались из чистого золота и серебра. Такая валюта, отмечает издание, используется сегодня во многих странах. Правда, они делаются из других материалов. В свою очередь "Исламское государство" планирует вернуться именно к оригинальным вариантам валюты. 

Также отмечается, что в социальных сетях появились сообщения от религиозных лидеров в мечетях Мосула и Найнавы о возможном введении собственной валюты ИГ. Предполагается, что динары поступят в обращение в ближайшие несколько недель на территориях, которые взяты под контроль группировки "Исламское государство". 

Ранее сообщалось, что в "Исламское государство" вступили джихадисты Египта из группировки "Ансар Бейт аль-Макдис". По данным СМИ, в опубликованном в соцсетях аудиозаявлении египетские исламисты обещают повиноваться лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц