1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

США поддержали операцию Израиля против боевиков в секторе Газа 15 ноября 2012, 05:27

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Барака Обаму за поддержку права еврейского государства на самозащиту.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

США поддержали операцию Израиля против боевиков в секторе Газа США поддержали операцию Израиля против боевиков в секторе Газа
США поддержали операцию Израиля против боевиков в секторе Газа, но призвали Тель-Авив сделать все, чтобы избежать жертв среди мирного населения, сообщает РИА Новости. "Мы осуждаем ракетный обстрел южного Израиля со стороны Газы, мы сожалеем о том, что многие невинные израильтяне и палестинцы погибли и были ранены. Нет никакого оправдания для насилия со стороны ХАМАС в отношении народа Израиля. Мы призываем немедленно положить конец этим трусливым поступкам. Мы поддерживаем право Израиля на самозащиту и просим власти страны сделать все, чтобы не допустить жертв среди мирного населения", - говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Марка Тонера. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после начала операции в секторе Газа провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой и поблагодарил его за поддержку права еврейского государства на самозащиту. Между тем, представители политического руководства и военного командования Израиля не исключают перехода от ударов по боевикам с воздуха и моря к наземному вторжению в палестинский анклав. Напомним, операция в секторе Газа стала ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. В результате авиаудара ВВС Израиля был убит лидер военизированных формирований ХАМАС Ахмад аль-Джабари. Президент Египта Мухаммед Мурси отозвал египетского посла из Израиля и обратился к СБ ООН и Лиге арабских государств с требованием созвать чрезвычайные заседания для обсуждения обстановки в Газе.