Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

США предупреждали Эр-Рияд о последствиях казни шиитского проповедника

05 января 2016, 01:15
21
Джош Эрнест. Фото с сайта infostormer.com
Джош Эрнест. Фото с сайта infostormer.com

США предупреждали Саудовскую Аравию о последствиях казни шиитского проповедника ан-Нимра и призывают Эр-Рияд и Тегеран к деэскалации ситуации. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА Новости.

По словам представителя Белого дома, США регулярно поднимали вопрос о ситуации с правами человека в Саудовской Аравии. "Недавно были прямые обращения, когда американские официальные лица выражали саудовским официальным лицам обеспокоенность относительно потенциальных негативных последствий от проведения массовых казней, в частности казни ан-Нимра. К сожалению, обеспокоенность, которую мы выражали саудовцам, оправдалась", - заявил Эрнест. Он назвал ан-Нимра "членом политической оппозиции и религиозным лидером".

"Мы призываем обе стороны продемонстрировать сдержанность. Обе стороны могут сделать больше, чтобы попытаться преодолеть разногласия", - заключил Эрнест.

Напомним, 3 января Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном после того, как демонстранты напали на посольство королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде. Демонстрации были вызваны казнью в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

4 января о разрыве дипотношений с Исламской Республикой Иран заявили Бахрейн и Судан. Кроме того, Объединенные Арабские Эмираты отозвали своего посла и объявили о понижении дипломатических отношений с Ираном до уровня временных поверенных в делах.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц