Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

США прекращают сотрудничество с Россией по Сирии

04 октября 2016, 01:10
101
Джон Кирби. REUTERS©
Джон Кирби. REUTERS©

США прекращают сотрудничество с Россией по перемирию в Сирии. Об этом заявил представитель госдепартамента Джон Кирби, сообщает РИА Новости.

Причиной такого решения Кирби назвал "несоблюдение Москвой своих обязательств". Он добавил, что США отзывают персонал, который должен был заниматься реализацией перемирия в Сирии, при этом Вашингтон продолжит использовать военные контакты с Москвой для избежания конфликтов в воздухе. 

Кирби заявил, что США "не жалели усилий на переговоры" и решение далось Вашингтону "нелегко". "К сожалению, Россия не сумела выполнить собственные обязательства, включая обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом и резолюцией СБ ООН 2254, а также либо не хотела, либо не могла добиться того, чтобы обеспечить соблюдение соглашений, на которые пошла Москва, сирийским режимом. Вместо этого Россия и сирийский режим решили следовать военным путем, несовместимым с прекращением боевых действий", - отметил представитель госдепа.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что терпение США в отношении действий России в Сирии "подошло к концу". "Ясно, что США и России больше не о чем говорить относительно попыток заключить соглашение, которое снизит насилие в Сирии. И это трагично", - сказал Эрнест.

Он добавил, что теперь Россия и Иран остаются единственными странами, которые поддерживают режим президента Сирии Башара Асада.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США не смогли выполнить ключевые обязательства из договоренностей с Россией по сирийскому урегулированию, а ответственность пытаются переложить на российскую сторону. Она отметила, "важнейший пункт упомянутых договоренностей - это обязательство по отводу на равное расстояние по дороге Кастелло правительственных войск и сил оппозиции". По ее словам, США прямо отказались оказать влияние на оппозицию, чтобы побудить их к соответствующим действиям, и действия Вашингтона привели к тому, что боевики за этот период перегруппировались.

Захарова также заявила, что "США не выполнили обязательств по отделению оппозиции от террористов в Сирии".


Нравится
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц