Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

США раскритиковали мирный план Асада

07 января 2013, 07:16
18
Башар Асад. Фото ©РИА Новости
Башар Асад. Фото ©РИА Новости
Госдепартамент США раскритиковал представленный президентом Сирии Башаром Асадом план мирного урегулирования ситуации в стране, сообщает Lenta.ru.

Внешнеполитическое ведомство США назвало план "оторванным от реальности" и подчеркнуло, что Асад должен покинуть пост президента Сирии. Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что речь Асада является "очередной попыткой режима удержать власть, которая никак не способствует реализации цели сирийского народа - политическим переменам в стране".

Напомним, накануне Асад выступил с 55-минутной речью, ставшей его первым публичным выступлением почти за полгода. Президент Сирии возложил ответственность за происходящее в стране на "хозяев террористов" - страны Запада и арабские страны Персидского залива, отметив, что готов к переговорам с ними. Асад пообещал провести в стране политическую реформу, объявить амнистию, провести референдум по новому проекту конституции, а также всеобщие свободные выборы.

Ранее речь Асада раскритиковали представители сирийской оппозиции. Вице-президент Сирийского национального совета (СНС) Джордж Сабра заявил, что заявление президента "не заслуживает даже того, чтобы его назвали мирной инициативой". "Мы рассматриваем это как заявление о том, что он продолжит свою войну против сирийского народа", - сказал Сабра.

Напомним, волнения, вспыхнувшие в Сирии в марте 2011 года, вскоре переросли в вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами. По последним данным, жертвами конфликта стали не менее 60 тысяч человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц