США стали партнерами террористов - посол Турции

23 мая 2017, 03:09
24
США стали партнерами террористов©
США стали партнерами террористов©

Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам обвинил США в установлении партнерских отношений с террористической организацией, сообщает РИА Новости.

"Я едва ли могу понять и принять доводы, что США должны проводить операцию в Ракке с использованием сил YPG (сирийские курды) из-за того, что нет альтернативы (партнерам) на земле. Есть Турция. И есть Свободная сирийская армия, которые успешно проводили операции против ДАИШ (запрещена в Казахстане). Вы не можете и не должны использовать террористические организации в борьбе с другими террористическими организациями. Особенно когда ваш партнер говорит вам, что эта террористическая организация, с которой вы установили партнерство, создает постоянную угрозу безопасности и стабильности", - заявил посол, выступая на ежегодной конференции по американо-турецким отношениям.

Турецкий дипломат задался вопросом, как бы себя чувствовали в Вашингтоне, "если бы Турция начала проводить операции и поставлять вооружения "Ан-Нусре". Килич сообщил, что "Турция уничтожила более трех тысяч боевиков ДАИШ вместе с силами Свободной сирийской армии", и "более 60 тысяч сирийских беженцев уже вернулись в свои дома в областях, освобожденных от ДАИШ".

Переговоры президента США Дональда Трампа с Эрдоганом прошли в Вашингтоне на прошлой неделе на фоне противоречий, обострившихся между странами в связи с недавним решением Трампа поставлять вооружение сирийским курдам, ведущим борьбу против ДАИШ. Официальная позиция Турции такова, что курдские формирования в Сирии связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), которую как Анкара, так и Вашингтон, считают террористической.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц