Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

США ввели санкции против президента Сирии

19 мая 2011, 02:48
0
США объявили о введении санкций в отношении президента Сирии Башара Асада из-за нарушений прав человека в этой стране, сообщает AFP.

Помимо Асада, под санкции попали вице-президент Сирии Фарук аль-Шараа, премьер-министр Адель Сафар, министр внутренних дел Мохаммад Ибрагим аль-Шаар, министр обороны Али Хабиб, а также руководитель военной разведки Абдул Фатах Квидсия и директор управления политической безопасности Мохаммед Диб Зайтун.

Ранее, 9 мая, Европейский союз ввел эмбарго на поставки оружия в Сирию. Кроме того, 13 членам сирийского правительства был запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы в странах Евросоюза заморожены.

Волнения в Сирии начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа. Поводом стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. В ходе столкновений, по последним данным, погибли 800 человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц