Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

США заподозрили Сирию в сокрытии химоружия

06 ноября 2013, 06:24
14
Разведка США считает, что Сирия могла не полностью раскрыть имеющиеся у нее запасы химоружия, сообщает РИА Новости.

По словам источника телеканала CNN, "они (Сирия) недавно делали вещи, которые позволяют предположить, что Сирия не готова избавиться от всего химического оружия". Соответствующий доклад разведка передала в Белый дом, госдепартамент и Пентагон. Собеседники телеканала во властных структурах в США отметили, что доклад не делает окончательных выводов о том, что Сирия скрывает химоружие.

На прошлой неделе инспекторы Организации по запрещению химического оружия заявили, что все запасы химоружия в Сирии надежно опечатаны, страна лишилась возможности производить боевые отравляющие вещества.

Источники CNN в американских правительственных кругах считают, что президент Сирии Башар Асад намерен оставить некоторую часть химоружия для сдерживания потенциальной военной угрозы со стороны Израиля.

Издание отмечает, что большую часть разведывательных данных по Сирии США получают с помощью спутников-шпионов.

Напомним, США считают доказанным, что 21 августа власти Сирии применили химическое оружие в окрестностях Дамаска, в результате чего погибли более 1,4 тысячи человек. Президент страны Барак Обама решил провести в Сирии военную операцию без санкции СБ ООН, но запросил одобрение Конгресса. Позже Москва предложила передать химическое оружие под международный контроль, Дамаск эту инициативу одобрил.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками продолжается в Сирии уже два года. По последним данным ООН, жертвами гражданской войны стали более 100 тысяч человек.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц