В столкновениях c военными в Египте застрелили футбольного фаната

24 марта 2012, 14:22
0
В результате столкновений, произошедших в городе Порт-Саид между фанатами футбольного клуба "Аль-Масри" и военными, погиб один человек. Как сообщает BBC News, один из фанатов был застрелен полицией, еще несколько человек получили ранения.

Болельщики "Аль-Масри" вышли на улицы города с протестом против санкций, наложенных на команду Египетским футбольным союзом в связи с дракой и последовавшей давкой на матче против "Аль-Ахли", произошедшей в начале февраля этого года. Тогда, погибли более 70 человек, пострадали несколько сотен фанатов. Клуб "Аль-Масри" на два года отстранен от участия в национальном первенстве, стадион Порт-Саида будет заморожен на три сезона.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение, протестующие на улицах Порт-Саида поджигали автомобильные покрышки, били витрины магазинов. После попыток военной полиции вмешаться в ситуацию, фанаты начали забрасывать военных пустыми бутылками и камнями.

По данным медиков, в результате потасовок погиб 13-летний подросток, пострадали порядка 20 человек, в том числе несколько болельщиков получили огнестрельные ранения. В свою очередь, полиция заявила, что в толпе протестующих были провокаторы, стрелявшие картечью по военным и фанатам.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц