Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Сын и жена лидера группировки "Исламское государство" задержаны армией Ливана

02 декабря 2014, 14:38
22
Бейрут, Ливан © landsofplanet.com
Бейрут, Ливан © landsofplanet.com

Один из сыновей и жена лидера радикальной группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади задержаны военными армии Ливана на границе с Сирией, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ливанских ВС.

К настоящему времени задержанные, имеющие родственные связи с главой группировки "Исламское государство", доставлены в штаб-квартиру министерства обороны Ливана, расположенную в Бейруте. Также сообщается, что операция была проведена при содействии с сотрудниками зарубежных спецслужб в момент попытки пересечения границы по поддельным паспортам. 

Ранее сообщалось, что более 300 казахстанцев воюют в рядах боевиков террористической группировки "Исламское государство", половина из них - женщины. По информации председателя Комитета национальной безопасности Казахстана Нуртая Абыкаева, из числа находящихся в "Исламском государстве" создан так называемый "Казахский жамагат". Спецслужбы обеспокоены тем, что в страны СНГ приезжают вербовщики, которые прививают молодежи радикальные взгляды, вовлекают ее в экстремистскую деятельность и отправляют молодых людей в "Исламское государство" для участия в боевых действиях. Абыкаев отметил, что также тревожит факт саморадикализации молодых людей под воздействием определенных материалов, опубликованных в Интернете.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц