Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам поклялся отомстить за отца

23 октября 2011, 13:48
2
Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото ©REUTERS
Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото ©REUTERS
Сын убитого экс-лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам поклялся отомстить за отца, передает РИА Новости.

Он также заявил, что находится в Ливии и намерен возглавить сопротивление силам повстанцев. "Мы продолжаем борьбу. Я жив, свободен и намерен сражаться до конца и мстить", - сообщил сын Каддафи. Ранее на одном из интернет-сайтов сторонников экс-лидера Ливии появилось заявление, в котором Сейф аль-Ислама назвали преемником отца и передали ему управление всеми силами сопротивления.

Отметим, ранее сообщалось о том, что Сейф аль-Ислама поймали в городе Злитан недалекого от Мисураты. Такое заявление сделали бойцы Национального переходного совета (НПС) Ливии. Они даже обещали предоставить фотографии, на которых сын Каддафи находится в наручниках.

Между тем стали известны некоторые подробности гибели Муамара Каддафи. В частности, командир одного из подразделений ПНС Омар Овейб заявил, что пытался спасти лидера Джамахирии от расправы. Он рассказал, что раненного полковника выволокли из дренажной трубы, в которой он прятался в Сирте, после чего в него стали стрелять с разных сторон. Сказать наверняка кто сделал роковой выстрел - невозможно.

"Я не видел, кто убил Каддафи и из какого оружия в него стреляли. Я пытался спасти ему жизнь, но безуспешно", - говорит Омар Овэйб. Командир также сообщил, что это он отвез Каддафи в госпиталь, где врачи констатировали смерть полковника. Напомним, руководство ПНС заявило, что передаст тело Каддафи родственникам убитого. Где именно будет похоронен полковник еще не известно.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц