Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сына главы "Братьев-мусульман" застрелили в Каире

17 августа 2013, 18:21
15
В Каире в ходе столкновений скончался Омар аль-Бадия - сын верховного наставника организации "Братья-мусульмане", сообщает РИА Новости. Инцидент произошел во время акции протеста на каирской площади Рамзес возле мечети "Аль-Фатх", которая стала главным оплотом оппозиции.

Смерть наступила от пулевого ранения. По информации СМИ, Омар аль-Бадия по профессии инженер. Он принимал активное участие в протесте "Братьев-мусульман" против военных. Полиция применяла огнестрельное оружие, разгоняя манифестации и митинги. Сейчас духовное заведение окружили силовики, но сторонники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси отказываются покидать ее стены. Сообщается, что "Братьям-мусульманам" угрожают и рассерженные горожане.

Оппозиция объявила пятницу "днем гнева" и призвала своих сторонников выйти на "марш миллионов". По официальным данным, число исламистов и представителей силовых структур, погибших в столкновениях по всей стране 16 августа 2013 года, превысило 90 человек. Сообщается, что более тысячи исламистов были задержаны полицией. Их лидеры призвали в пятницу прекратить протесты, но продолжить в следующие дни в течение недели.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц