Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Теракт в Йемене: В ходе взрыва погибли десятки человек

04 января 2015, 19:01
6

Взрыв в йеменском городе Дамар унес жизни десятков людей, сообщает РИА Новости. Теракт в Йемене организовали во время встречи в здании, где размещалась штаб-квартира шиитских повстанцев хуситов. Тогда в помещении находились руководители организации.

На место взрыва прибыли врачи и полицейские. Пострадавшие от теракта в Йемене хуситы приняли решение перенести свою штаб-квартиру, чтобы продолжать руководить регионом. По данным СМИ, они контролируют ряд областей и населенных пунктов в западной части страны. Ими захвачены города Ходейда, Дамар, значительная часть провинций аль-Джауф и Хадджа, а также административный центр провинции Ибб. Мятежники продолжают наступление на город Таиз и ряд других городов. Этим повстанческим движением были организованы акции протеста в ряде регионов, спровоцированные решением правительства о сокращении субсидий на нефтепродукты и последующим резким ростом цен на топливо. Беспорядки привели к отставке 21 сентября правительства под руководством Мухаммеда Басиндвы.

Отметим, также СМИ сообщили 4 января о том, что произошел и другой теракт в Йемене. Неизвестный застрелил полковника йеменской армии Хамуда Хуссейна аль-Дхархани (Hamoud Hussein al-Dharhani). Инцидент произошел в провинции Шабва на юго-востоке Йемена. Полковник был убит у своего дома в городе Атак на юго-востоке страны. Ответственность за этот теракт в Йемене ни одна из группировок на себя не взяла. Отметим, нестабильная обстановка в стране сохраняется с 2011 года.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц