Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Террористы ДАИШ пытались получить биологическое оружие и инфекцию бубонной чумы

24 августа 2016, 09:48
2
Фото с сайта ridus.ru
Фото с сайта ridus.ru

Террористы группировки ДАИШ (запрещена на территории Казахстана) пытались получить биологическое оружие, в том числе инфекцию бубонной чумы, сообщает РИА Новости. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН сообщил спецпредставитель Интерпола Эммануэль Ру.

Ру отметил, что активные межграничные перемещения иностранных боевиков и рекрутирование в их ряды молодых людей позволяет террористическим организациям получить доступ к специализированным знаниям. В этом специалисты убедились, перехватив в августе 2014 года в Сирии ноутбук тунисского студента по химии. "Он содержал 19-страничный документ о том, как выработать биологическое оружие, в том числе бубонную чуму, и также содержал инструкции о том, как тестировать оружие на мышах", - сказал Ру.

По его словам, получение некоторых видов оружия массового поражения упрощается из-за использования материалов двойного назначения. Так, хлор - вещество наиболее доступное и находящееся в свободной продаже, сегодня чаще всего добавляется террористами на Ближнем Востоке и Севере Африки в взрывные смеси. "При последнем обыске в доме смертника, запустившего взрывное устройство возле бара в немецком Ансбахе 24 июля, были обнаружены сложные материалы и химикаты для изготовления бомбы, которые могли предназначаться для другой атаки", - заявил представитель Интерпола.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц