1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Трамп назвал объяснение убийства Хашукджи "худшей в истории легендой"

  • 3
REUTERS/Leah Millis© REUTERS/Leah Millis©

Президент США Дональд Трамп назвал объяснения Саудовской Аравии смерти журналиста Джамаля Хашукджи "худшей в истории легендой", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"У них был изначально очень плохой план, выполнили его плохо, и легенда была худшей в истории легенд", - сказал американский лидер.

Трамп добавил, что оставляет на усмотрение конгресса принятие решения по мерам в отношении Саудовской Аравии в связи с убийством журналиста, однако законодатели должны будут проконсультироваться с ним.

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на субботу, 20 октября, распространили сообщение генпрокурора страны о том, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв и к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства. По этому делу задержаны 18 человек, которые допрашиваются, саудовские власти стремятся установить правду и привлечь к ответственности всех виновных.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.