Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Тунис направил в Саудовскую Аравию запрос о выдаче свергнутого президента

21 февраля 2011, 02:46
0
Зин эль-Абидин Бен Али. Фото AFP
Зин эль-Абидин Бен Али. Фото AFP
Временное правительство Туниса направило в Саудовскую Аравию запрос о выдаче бывшего президента Зин эль-Абидина Бен Али, сообщает AFP.

Запрос тунисских властей вызван новыми обвинениями, выдвинутыми против Бен Али и его окружения на родине. Их заподозрили, в том числе, в организации убийств и разжигании розни между гражданами Туниса путем призывов к убийству. Помимо этого, новые власти Туниса попросили уточнить состояние здоровья бывшего главы государства, который бежал в город Джидда.

20 февраля на улицы столицы Туниса вышли около четырех тысяч демонстрантов с требованиями отправить в отставку нового премьер-министра Мохаммеда Гануччи. Они потребовали создания в стране парламентской республики и призвали Францию не вмешиваться во внутреннюю политику Туниса.

Напомним, в середине января на территории Туниса произошла "жасминовая" революция, в результате которой Зин аль-Абидин бен Али вместе со своей семьей был вынужден бежать в Саудовскую Аравию, после чего его отстранили от должности. В середине февраля появилась информация о том, что свергнутый президент перенес инсульт и впал в кому.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц