Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

У НАТО нет военных планов против Сирии

20 января 2012, 00:04
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Председатель военного комитета Североатлантического альянса (НАТО) Кнуд Бартельс заявил, что организация не ведет военное планирование против Сирии, сообщает РИА Новости.

"Нет никакого (военного) планирования. В настоящее время нет никакой директивы, ни мыслей о возможной военной операции НАТО в отношении Сирии", - заявил Бартельс по завершении двухдневного заседания начальников главных штабов 28 стран НАТО. По его словам, в ходе состоявшегося заседания речь о Сирии предметно не шла. "Никакое военное вмешательство не обсуждалось", - добавил он.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что альянс не планирует военной операции против Сирии по "ливийскому сценарию".

Напомним, с марта 2011 года в Сирии проходят массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки ныне действующего президента Башара Асада. США и большинство стран Евросоюза выступают с резкой критикой Асада за его методы подавления антиправительственных протестов. По данным ООН, число жертв столкновений превысило пять тысяч человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц