Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Украинская журналистка сбежала из плена сирийских боевиков

12 марта 2013, 02:31
31
Анхар Кочнева. Фото с сайта tsn.ua
Анхар Кочнева. Фото с сайта tsn.ua
Украинской журналистке Анхар Кочневой удалось сбежать из плена боевиков так называемой Свободной сирийской армии (ССА). Эту информацию она подтвердила в телефонном интервью РИА Новости.

"Я была пленницей начальника Военного совета ССА региона южных пригородов Хомса, я сбежала сегодня утром около 6 утра, меня держали в одном из южных пригородов Хомса - Буэйда, там есть озеро, и сегодня утром меня перевезли через это озеро. Шла, шла и первый встречный человек оказался тем, кто мне нужен", - рассказала Кочнева.

По ее словам, похитители обращались с ней плохо. "В начале, первые 40 дней, со мной обращались более или менее, а потом меня стали обижать... Плохо было, они (похитители) сами плохо живут, а я жила еще хуже, чем они... Лечиться теперь буду долго и очень дорого, к сожалению...", - добавила Кочнева.

По ее словам, она сама спланировала и осуществила побег из плена. "В последние дни моего нахождения в плену было усиление режима (охраны), но я поняла, где они хлопают ушами, и смогла сбежать... Я очень страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными полями, а я через них шла", - рассказала Кочнева, добавив, что сейчас "едет в Дамаск" под охраной.

Напомним, Анхар Кочнева была похищена в октябре 2012 года. В Сирии Кочнева работала в качестве переводчика для съемочной группы одного из российских телеканалов. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат денег.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц