Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Условия для проведения наземной операции в Сирии назвала Турция

20 февраля 2016, 15:59
29
Дорожный указатель неподалеку от сирийско-турецкой граница в районе города Кесаб. Фото©РИА Новости.
Дорожный указатель неподалеку от сирийско-турецкой граница в районе города Кесаб. Фото©РИА Новости.

Турция не будет участвовать в наземной операции в Сирии без решения международной коалиции или Совета безопасности ООН, сообщает агентство Anadolu. Об этом заявил постоянный представитель страны в международной организации Халит Чевик.

По его словам, Турция действует в рамках международного права. "Мы без решения международной коалиции или же решения СБ ООН не будем участвовать в наземной операции в Сирии. PYD (сирийская курдская партия "Демократический союз". - Прим. автора) не воюет с ДАИШ. Территории, которые они захватили, были под контролем умеренной оппозиции, а не ДАИШ или Фронта Нусра. Турция обстреливает территорию Сирии в рамках самообороны, согласно законам ведения боевых действий".

Как известно, ранее, 13 февраля 2016 года, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что военные из Турции и Саудовской Аравии готовы участвовать и в наземной операции против ДАИШ (деятельность запрещена на территории Казахстана). На следующий день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил факт обстрела курдских позиций в Сирии. Он призвал сирийских курдов немедленно покинуть занятые территории вблизи города Азаз.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что между Россией и Турцией может разгореться военный конфликт из-за ситуации в Сирии. "Речь идет не об открытой, а о косвенной войне", -сказал он. Олланд призвал Москву прекратить поддерживать силы Башара Асада, а международное сообщество принять меры по недопущению эскалации конфликта между Россией и Турцией. "Туркам не следует вести боевые действия там, где их не должно быть, а русские не должны под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Башара Асада", - отметил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц