Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Бенгази вооруженное столкновение унесло жизни 28 человек

09 июня 2013, 09:39
7
Фото с сайта © REUTERS
Фото с сайта © REUTERS
Число погибших в результате вооруженного столкновения возле здания бывшего штаба повстанцев в городе Бенгази на востоке Ливии увеличилось до 28 человек, еще 60 находятся в больницах, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя департамента здравоохранения.

Ранее сообщалось, что инцидент в Ливии произошел в 8 июня вечером по местному времени во время демонстрации местных жителей, которые требовали расформирования вооруженного формирования "Щит Ливии" и возрождения полноценных вооруженных сил. В результате чего были 11 убитых и 58 раненых.

По словам очевидцев, в ответ на брошенные из толпы камни ополченцы открыли огонь из стрелкового оружия.
Кроме того, представитель вооруженного формирования Адель Тархуни сообщил, что в ходе столкновения был убит один из их бойцов, а семеро получили ранения.

Как отметил Тархуни, среди мирных участников демонстрации находились вооруженные люди, которые и спровоцировали перестрелку.

Напомним, власти Ливии до сих пор не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов после свержения режима Каддафи. Так как, не все боевые отряды согласилась перейти под контроль официальных властей. Некоторые до сих пор подчиняются только своим полевым командирам.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц