В колдовстве обвинили правительство Пакистана талибы

10 ноября 2013, 15:30
18
В колдовстве обвинило правительство Пакистана движение "Техрик-и-Талибан Пакистан", передает РИА Новости. В частности, талибы утверждают, что пакистанские власти пытались при помощи колдовства расправиться с бывшим лидером группировки Хакимуллой Мехсудом.

Сообщается, что в последние дни своей жизни Мехсуд, погибший 1 ноября при ударе беспилотника США, проходил курс "духовного врачевания" у одного из арабских специалистов. Талибы утверждают, что у Мехсуда не было симптомов какой-либо болезни, но при это у него болела голова, были боли и в других частях тела. В группировке заявили, что состояние здоровья их лидера быстро ухудшалось - и все это из-за "колдовства правительства".

После смерти Мехсуда движение "Техрик-и-Талибан Пакистан" возглавил полевой командир Маулана Фазлулла. За смерть своего бывшего лидера талибы намерены отомстить. Они также объявили, что не будут вести мирный диалог с правительством Пакистана, так как новый глава группировки выступает против этого.

Власти Пакистана резко осудили налет беспилотника, в результате которого погиб Мехсуд. Глава МВД Чаудхури Нисар Али Хан заявил, что цель атаки - срыв начатых властями переговоров с "Техрик-и-Талибан Пакистан". За день до гибели Мехсуда власти Пакистана заявили, что начали переговоры о мирном соглашении с талибами.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц