В Ливане напали на казахстанских журналистов

01 июля 2013, 02:54
17
В Ливане напали на казахстанских журналистов - Второму режиссеру Владиславу Колесову сломали руку. Фото с сайта kapital.kz
Второму режиссеру Владиславу Колесову сломали руку. Фото с сайта kapital.kz
В столице Ливана Бейруте совершено нападение на съемочную группу "Первого канала Евразия", которая в эти дни снимает фильм об "арабской весне", сообщает портал "Капитал".

Как рассказал режиссер проекта Александр Замыслов, инцидент произошел в одном из южных пригородов Бейрута. Группа записывала интервью с корреспондентом журнала "Тайм" Раями Айшей, который расследовал нелегальные поставки оружия сирийским и ливанским оппозиционерам. Внезапно на улице появилось около 20 ливанцев на машинах и скутерах, предположительно, члены районной преступной группировки, они потребовали удалить все записанные материалы.

Когда второй режиссер, Владислав Колесов, попытался незаметно вынуть карту памяти из камеры и спрятать ее, ливанцы ударили его бейсбольной битой и сломали ему руку. Поняв, что выбраться живыми и при этом сохранить записанное интервью не удастся, Замыслов вступил в переговоры с лидером группировки. На ломаном английском ливанец посоветовал журналистам заплатить им. Съемочной группе пришлось дать им деньги. В настоящий момент группа возобновила работу над фильмом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц