В Ливии перестало работать национальное телевидение

20 апреля 2011, 17:03
0
В Ливии перестало работать государственное телевидение. Утром 20 апреля сообщение об этом появилось в онлайн-дневнике арабского телеканала "Аль-Джазира", посвященном ситуации в Ливии.

В качестве источника информации телеканал назвал некие социальные сети, где, в частности, указывалось, что телевизионный сигнал был блокирован из Бенгази. Представители "Аль-Джазиры" сообщили, что самостоятельно проверить правдивость этих утверждений не смогли.

В Ливии продолжается противостояние правительственных сил, верных лидеру страны Муамару Каддафи и повстанческих групп, которым помогает военная коалиция западных стран. Правительственные войска контролируют запад страны со столицей Триполи. Их противники укрепились на востоке Ливии. В руках мятежников продолжают оставаться еще несколько городов, расположенных на западе страны. Самый крупный из них - Мисурата, осада которого продолжается больше полутора месяцев. На сегодняшний день повстанцы потеряли здесь более тысячи человек.

Военная ситуация в Ливии зашла в тупик - ни у одной из сторон не хватает сил для решительной победы. В этих условиях Франция и Великобритания объявили о намерении оказать дополнительную поддержку повстанцам - в Бенгази направятся западные военные советники, которые помогут оппозиции сформировать собственную армию вместо разрозненных отрядов. На прошлой неделе представители США, Франции и Великобритании заявили, что намерены продолжать военную операцию вплоть до свержения Муамара Каддафи.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц