Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В Ливии подняли голову сторонники Каддафи

24 января 2012, 01:40
3
Вооруженные сторонники убитого в прошлом году ливийского лидера Муамара Каддафи взяли под контроль город Бени-Валид, который расположен в 170 километрах к югу от Триполи, сообщает AFP со ссылкой на одного из бывших представителей Переходного национального совета (ПНС) Ливии. В результате боестолкновений погибли пять человек, около 30 ранены.

По словам очевидцев, боевики захватили все имевшееся в городе тяжелое вооружение, подожгли главное здание местного совета и подняли на некоторых зданиях зеленые флаги - символ режима Каддафи. Нападавших было от 100 до 150 человек. За день до атаки приверженцы полковника распространили в городе листовки с обещаниями вернуться и "вытравить всех крыс".

Известно, что ливийские власти уже отправили в Бени-Валид войска. Напомним, что с тех пор, как в Ливии вспыхнула гражданская война, Бени-Валид до последнего времени оставался одним из последних бастионов, контролируемых войсками Джамахирии (сторонниками Каддафи).

Отметим, что МВД Ливии информацию о взятии Бени-Валида опровергает, заявляя, что причиной событий в городе стали внутренние проблемы между его жителями.

Между тем, в минувшую субботу, толпа вооруженных демонстрантов штурмовала офис ПНС в Бенгази - в городе, который первый восстал против Каддафи. Демонстранты осудили нынешние ливийские власти за отсутствие прозрачности и надлежащего правосудия. Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль предупредил, что если протесты продолжатся, то Ливия может погрузиться в пучину новой гражданской войны.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц