В Ливии российских журналистов взяли в плен

08 апреля 2011, 16:42
0
В пятницу, 8 апреля, около 13.10 по московскому времени работающие в Ливии специальные корреспонденты "Комсомольской правды" ("КП") Дмитрий Стешин и Александр Коц были захвачены возле города Адждабия, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на "Комсомольскую правду".

"Представители оппозиции взяли нас в плен (журналистов "КП". - Прим. редакции) вместе со съемочной группой телеканала НТВ. Их везут в неизвестном направлении", - передали по спутниковой связи пленники своим коллегам в "КП", после чего связь прервалась. Редакция газеты выясняет обстоятельства дела и принимает все меры для освобождения своих сотрудников.

Министерство иностранных дел России было извещено о случившемся инциденте. Представители МИД обещают сделать все возможное для скорейшего освобождения спецкоров "КП" и съемочной группы НТВ. По некоторым данным, журналисты НТВ уже на свободе, отмечает "КП".

Напомним, 7 апреля власти Ливии приказали 26 иностранным журналистам покинуть страну. Свое решение власти страны объяснили тем, что у представителей СМИ закончился срок действия виз.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц