1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи госпитализирован в тяжелом состоянии - СМИ 05 марта 2015, 16:18

По данным СМИ, Али Хаменеи болен раком простаты, возможны метастазы в других частях тела.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Али Хаменеи. Фото из социальной сети Twitter.com Али Хаменеи. Фото из социальной сети Twitter.com

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи доставлен в больницу в тяжелом состоянии, сообщает издание The Jerusalem Post со ссылкой на неподтвержденные сообщения арабских СМИ.

По данным издания, Али Хаменеи болен раком простаты, возможны метастазы в других частях тела. Сообщается, что по неподтвержденным данным, врачи считают, что ему осталось жить не более двух лет. По информации СМИ, 76-летний высший руководитель Ирана перенес операцию, после которой его состояние врачи называют критическим. Источники утверждают, что впервые болезнь была диагностирована около 10 лет назад. В сентябре 2014 года, во время очередной госпитализации, врачи признали своего пациента неизлечимым. Однако официальные СМИ Ирана эту информацию не подтверждают. 

Аятолла Али Хаменеи - один из ближайших соратников лидера иранской исламистской революции аятоллы Хомейни. Он стал высшим руководителем страны после смерти Хомейни в 1989 году, а до того 8 лет занимал пост президента. В сентябре 2014 года Али Хаменеи перенес операцию на предстательной железе, которая прошла успешно.



Join Telegram