Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Верховный муфтий Сирии прогнозирует утрату влияния США на Ближнем Востоке

03 марта 2012, 12:22
11
Ахмед Бадр-эд-Дин Хасун
Ахмед Бадр-эд-Дин Хасун
США скоро полностью утратят влияние на Ближнем Востоке, считает Верховный муфтий Сирии Ахмед Бадр-эд-Дин Хасун, сообщает РИА Новости.

"Американцы думают только о себе, о своей экономике и гегемонии, а не об интересах человека... Я думаю, что американцы скоро потеряют этот регион (Ближний Восток). А выиграют Китай и Россия", - сказал он РИА Новости.

Муфтий считает, что США хотят раскрыть над Сирией "свой зонтик". "Хотят разрушить нашу страну и регион в целом, интернировать его, чтобы превратить его в область инвестиций. Но мы не капитулируем", - заявил Хасун. По его мнению, США диктуют Сирии свои условия.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 7,5 тысячи человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией были убиты более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. Антиправительственные выступления поддерживаются большинством стран Запада, в частности США.

"Президент Буш говорил: "Кто не с нами, тот против нас". То есть они диктуют нам свои условия и хотят выгнать всех несогласных. Но Бог дал человеку право выбора. Прав или не прав - это другое дело... Но диктовать нельзя. Ты не вправе даже своему сыну диктовать, что ему кушать", - считает он.

Хасун отметил, что сирийские священники выступают за диалог и поддерживают реформы в стране. "Потому что борьба и война ослабят нас. Между церквями и мечетями в Сирии нет борьбы. У нас есть столкновения между патриотическими силами и деструктивными. А народ у нас един, и мы решим сами, как нам жить дальше", - сказал муфтий.

"Наш народ хочет реформировать страну, и мы, священники, поддерживаем его в этом. Мы против коррупции, против диктата", - сообщил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц