Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Война в Йемене: Самолеты арабской коалиции снова атаковали аэропорт Саны

09 мая 2015, 14:56
11

Война в Йемене снова перешла в горячую фазу, после того как авиация членов арабской коалиции нанесла удар по аэропорту столицы страны Саны, сообщает AFP. Воздушная гавань была атакована сразу после заявления властей контролируемой повстанцами-хуситами столицы о том, что аэропорт откроют для получения гуманитарной помощи.

По взлетно-посадочной полосе выстрелили двумя ракетами. До этого авиация нанесла удары по находящейся неподалеку авиабазе. Кроме того, были проведены бомбардировки позиций хуситов в северном городе Саада. Отметим, 8 мая Саудовская Аравия анонсировала прекращение огня с 12 мая. При этом, официальный Эр-Рияд заявил о возможности нанесения ответных ударов по повстанцам, которых обвинили в организации трансграничных нападений на королевство.

Напомним, 7 мая стало известно, что Саудовская Аравия обсудила планы ведения войны в Йемене и объявления перемирия с США. В Эр-Рияд 6 мая прибыл госсекретарь США Джон Керри с целью провести переговоры с саудовским королем Салманом Бен Абдель Азиз Аль Саудом и другими высокопоставленными политиками и обсудить вопросы региональной безопасности, а также вооруженный конфликт. По словам Керри, перемирие необходимо для поставок гуманитарной помощи. По его мнению, соблюдение перемирия в основном зависит от хуситов. Такого же мнения придерживается Адиль аль-Джубейр.

Война в Йемене в очередной раз перешла в активную фазу 26 марта, когда коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией начала воздушную операцию. Ее целью была ликвидация группировок хуситов. В конце апреля коалиция начала проведение новой операции под названием "Возрождение надежды". Ее задача - восстановление политического процесса, борьба с терроризмом и противодействие военной активности хуситов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц