Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Войска Каддафи отбили у повстанцев ключевые города Ливии

06 марта 2011, 12:54
1
Войска Каддафи отбили у повстанцев ключевые города Ливии
Войска Каддафи отбили у повстанцев ключевые города Ливии
Войска Каддафи отбили у повстанцев ключевые города Ливии
Войска Каддафи отбили у повстанцев ключевые города Ливии
Правительственные войска захватили города Эз-Завия и Мисрата на северо-западе Ливии, ранее находившиеся под контролем повстанцев, передает AFP.

Как сообщают телеканалы Ливии, поддерживающие действующий режим лидера Муамара Каддафи войска направляются в сторону города Бенгази - центра оппозиционного движения на востоке страны. Портовый город Мисрата уже перешел под контроль повстанцев в конце февраля. В этом городе при столкновении погибли около десяти человек. Также повстанцы взяли Эз-Завию под свой контроль. Они рассматривали этот город в качестве плацдарма для организации наступления на столицу страны. Отметим, накануне в городе прошли ожесточенные бои между повстанцами и поддерживающей Каддафи армией. В результате столкновений погибли не менее 30 человек.

Между тем, Каддафи пожаловался в интервью французской газете Le Journal du Dimanche, что запад не помогает ему бороться с восстанием, которым руководит "Аль-Каида". "Я просто удивлен, что никто не понимает, что мы боремся против терроризма. Ведь службы безопасности Ливии и стран запада в последнее время тесно сотрудничали. Мы много помогали вам в течение последних нескольких лет. Почему же, когда мы боремся против терроризма, нам никто не протягивает руку помощи", - заявил Каддафи. Наблюдатели отмечают, что пособниками "Аль-Каиды" Каддафи называет восставший народ своей страны.

Напомним, с 15 февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. Власти жестко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц