Возможное место суда над Иисусом Христом назвали археологи

05 января 2015, 18:30
21

Место, где Иисус Христос был приговорен прокуратором Понтием Пилатом к смертной казни, могло быть расположено рядом с музеем "Башня Давида", сообщает The Washington Post.

Уникальную находку археологи сделали 15 лет назад во время раскопок, связанных с расширением музея. Разбирая обломки старого здания, которое в период османского и британского правления было тюрьмой, они пришли к выводу, что это здание также является древним дворцом. В нем могла быть расположена резиденция Пилата и в нем же мог проходить суд над Иисусом Христом. Но тогда исследования были прерваны войной и недостатком средств. Сейчас это место показывают туристам.

Впрочем, по словам экспертов, многим посетителям Иерусалима гораздо важнее место, где Иисус Христос был распят. Путешественники в Иерусалиме проходят его путь от предполагаемого места суда до места казни. Отмечается, что сейчас путь начинается от места, где когда-то была Антониева башня и римские бараки. По словам экспертов, тот факт, что было названо новое место, где мог побывать Иисус Христос, вряд ли изменит направление маршрута. При этом, найденные развалины здания тюрьмы планируется развивать и сделать еще одной достопримечательностью для туристов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц