Ясира Арафата отравил супом один из приближенных

19 ноября 2013, 01:45
11
Вдова бывшего палестинского лидера Ясира Арафата заявила, что ее мужа отравил супом один из его приближенных, сообщает РИА Новости.

"Яд подложили в суп. Когда Абу Аммар (псевдоним Арафата) проглотил первую ложку, он вдруг встал, как будто его ударило током <...> бросил ложку на стол и кинулся в ванную", - рассказала вдова. Отравление, по ее словам, произошло 12 октября 2004 года - за месяц до смерти Ясира Арафата в парижском госпитале. Не называя имен, вдова покойного заявила, что подложить яд мог только человек, который был "очень близок" к лидеру.

Суха Арафат выступила инициатором экспертизы останков Ясира Арафата, в которых ученые из Швейцарии нашли повышенное содержание радиоактивного полония-210. Согласно докладу института радиофизики в швейцарской Лозанне, содержание полония-210 в останках Ясира Арафата превышает норму в 18 раз, вероятность его гибели от облучения составляет 83 процента. Повышенное содержание полония было обнаружено в костях таза, ребрах и в почве, где захоронен бывший палестинский лидер.

Напомним, Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года в военном госпитале в пригороде Парижа. Туда он попал из-за резкого и необъяснимого ухудшения здоровья из своей резиденции Муката. Расследование причин смерти Ясира Арафата было инициировано после обнаружения в его личных вещах, а также в крови и поте радиоактивного полония-210. Ранее в качестве официальной причины его смерти называлось кровоизлияние в мозг.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц