1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Южный переходный совет захватил президентский дворец в Йемене 11 августа 2019, 01:48

Силы Южного переходного совета (ЮПС) Йемена захватили президентский дворец Маашик в городе Аден. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS/Fawaz Salman© REUTERS/Fawaz Salman©

Силы Южного переходного совета (ЮПС) Йемена захватили президентский дворец Маашик в городе Аден. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник, передает Tengrinews.kz.

"Силы "Пояса безопасности" при поддержке лояльных ему отрядов получили контроль над президентским дворцом после четырех дней боев с его охраной", - сообщил источник.

Он отметил, что располагавшиеся во дворце саудовские силы отступили из него на военную базу международной коалиции в районе аль-Барика к западу от Адена. Сам президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади находится в столице Саудовской Аравии.

Ранее член ЮПС Аднан аль-Каф сообщил, что все военные базы Адена под контролем ЮПС, как и большинство государственных учреждений, присоединившихся к Совету. Замглавы МИД Йемена Мухаммад аль-Хадрами назвал события в Адене переворотом.

В Йемене с 2014 года идет гражданская война. Одна из воюющих сторон - боевое крыло хуситов (шиитское движение "Ансар Аллах") и лояльная бывшему руководству страны часть армии. Другая сторона конфликта - войска изгнанного хуситами суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция. Они базируются в Адене.



Join Telegram