Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

За сутки из Сирии бежали более 6 тысяч человек

29 августа 2013, 13:59
18
Высшее военное руководство Сирии в связи с возможностью военных ударов США и их союзников приказало провести эвакуацию личного состава из важных командных центров вокруг Дамаска, сообщает BBC News.

По данным издания, в настоящий момент вереницы машин, груженные чемоданами, ждут у пограничного пункта Маснаа, который расположен на границе Ливана и Сирии. Как сообщили представители служб безопасности Ливана, за последние сутки как минимум шесть тысяч человек бежали из Сирии. Жители Дамаска также отмечают продовольственный дефицит, в частности с прилавков практически исчез хлеб.

Напомним, конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками продолжается в Сирии уже два года. По последним данным ООН, жертвами гражданской войны стали более 100 тысяч человек. Сирийские власти и повстанцы неоднократно обменивались взаимными обвинениями в применении химического оружия.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. По данным коалиции национальной оппозиции Сирии, число жертв составило около 1,3 тысячи человек. Сирийские власти обвинения отвергают. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц