Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Нравственным кодексом" ударим по менталитету

20 сентября 2010, 12:13
0
Нравственный кодекс горожанина разработал депутат Павлодарского городского маслихата, кандидат юридических наук Аскар Бахралинов. В документе десять правил, которыми он постарался охватить наиболее актуальные проблемы для павлодарцев.

Это проблемы патриотизма, уважения истории и архитектуры, достопримечательностей города, его герба, бережного отношения к зеленым насаждениям, соблюдение законов, в том числе – правил дорожного движения, рассказал Бахралинов корреспонденту ИА Новости-Казахстан. «Это также способствование каждого горожанина снижению преступности и улучшению общественной безопасности, ведению здорового образа жизни и другие принципы, необходимые нам всем. Сделаем Павлодар самым зеленым, красивым, безопасным городом в мире!», – призывает депутат своих земляков.

Впрочем, считает он, этот документ актуален для любого города Казахстана.

«Написать нравственный кодекс меня побудило неуважение некоторых горожан к Павлодару. Крадутся, ломаются элементы городского искусственного ландшафта, происходят акты вандализма по отношению к скульптурам, малым архитектурным формам. Причем, зачастую это все оправдывается в СМИ неким особым менталитетом населения, неготовностью к восприятию благоустройства города», - говорит Бахралинов.

По его словам, необходимо «организовать переход к новой ментальности, заполнению духовно-нравственного вакуума регионального патриотизма «моего города», который образовался после ушедшего советского». «И это должен быть компонент регионального, городского патриотизма, как составной компонент общеказахстанского», - считает депутат.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц