Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

150 казахстанских туристов застряли в Египте

13 января 2010, 09:50
0
Фото с сайта wsj.net
Фото с сайта wsj.net
Около 150 казахстанских туристов, клиентов туристской фирмы On Travel, уже в течение двух суток не могут вернуться из Египта в Казахстан, пишет "Время". Примерно столько же путешественников почти два дня ждут вылета из Алматы на египетский курорт Хургада.

Как заявил изданию один из туристов, из Алматы они планировали вылететь в 2 часа ночи 11 января. Однако по настоящее время находятся дома в ожидании вылета. Он добавил, что, по словам директора компании On Travel Натальи Линник, компенсацию за вынужденные дополнительные траты туристы не получат.

Причиной задержки вылета казахстанских туристов Линник назвала отказ египетской авиакомпании MID West, с которой был заключен контракт на перевозку, отправлять борт в Алматы. Она утверждает, что в данное время ведутся переговоры с египетскими авиакомпаниями.

"Мы обратились в наш Комитет гражданской авиации (КГА), чтобы они разрешили полеты в Хургаду казахстанской авиакомпании Trast", - пояснила ситуацию директор компании On Travel. Однако КГА ответил отказом в день вылета самолета.

По данным председателя КГА Радильбек Адимолда, турфирма вводит в заблуждение журналистов и шантажирует чиновников, так как казахстанская компания Trast арендовала болгарский самолет Аirbus A320 для полетов в Таиланд. Но в дальнейшем не может пойти против интересов казахстанских авиакомпаний. "У нас есть масса казахстанских авиакомпаний, готовых летать в Египет, - тот же "Скат", - добавил Адимолда, отметив, что недоумевает, почему On Travel не обращается к ним за помощью в организации авиаперевозки туристов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц