2009 год в Германии официально объявлен годом Казахстана

03 февраля 2009, 13:27
0
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото А. Некрасова
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото А. Некрасова

В ходе рабочего визита в Германию Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев примет участие в торжественной церемонии открытия Года Казахстана в Германии, сообщает "Казинформ". В состав официальной делегации вошли министр иностранных дел Республики Казахстан Марат Тажин, помощник Президента по международным вопросам Кайрат Сарыбай, министр экономики и бюджетного планирования, сопредседатель межправительственной комиссии Бахыт Султанов, министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед и представители бизнес-элиты.


Ранее год Казахстана в европейских странах проводились лишь в России и Украине. Казахстан рассматривает Федеративную Республику Германии (ФРГ) как долгосрочного партнера в Евросоюзе. В ФРГ проживают около одной тысячи этнических казахов и более одного миллиона немцев-переселенцев из нашей страны.


Программа года Казахстана в Германии включает в себя более ста мероприятий. Планируется проведение политических встреч, экономических форумов и культурно-гуманитарных проектов. Немецких читателей познакомят с произведениями Мухтара Ауэзова "Путь Абая", Олжаса Сулейменова "Минута молчания на краю света", Герольда Бельгера "Дом скитальца" и многих других писателей.


Пройдет выставка казахстанских художников в знаменитой Дрезденской галерее. Казахский государственный академический оркестр народных инструментов имени Курмангазы и Государственный академический театр оперы и балета имени Абая выступят перед зрителями в разных городах Германии.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц