Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

4 ордена искали героев двадцать лет

23 сентября 2010, 15:25
0
Еще четверо воинов-интернационалистов из Казахстана награждены орденами и медалями спустя более двух десятков лет после вывода советских войск из Афганистана, - пишет ИА Новости-Казахстан.

В рамках республиканской акции «Награда нашла героя» в четверг орденом «Красной звезды» награжден Валерий Прилуцкий, медалью «За отвагу» - Канат Ахимбеков и Евгений Небоженко, а также медаль «За боевые заслуги» получил Валерий Ермачков.

Акция проводится Народно-Демократической партией «Нур Отан» совместно с Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн в тесном взаимодействии с посольством Российской Федерации в Казахстане.

«Данная акция идет уже шесть лет. После распада Советского союза была большая эмиграция (воинов) поэтому сейчас мы устанавливаем, кто остался в Казахстане, а списки тех, кто выехал за пределы страны, мы отправляем в Москву, в Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран-участников СНГ», - сказал в интервью ИА Новости-Казахстан председатель казахстанского союза ветеранов Афганистана и локальных войн Шарипбай Утегенов.

Как было объявлено на торжественной церемонии награждения, около 360 воинов-интернационалистов были представлены к различным наградам, половина из них уже вручена, поисковая работа остальных продолжается.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Казахстане Михаил Бочарников подчеркнул, что Россия как страна-продолжатель Советского Союза в международных делах самым активным образом ведет работу по поиску граждан СНГ, до которых не дошли заслуженные ими боевые награды. «Работа по вручению наград идет постоянно. Она продолжается. Уверен, будет продолжаться и впредь», - заверил посол на церемонии награждения.

По официальным данным, в период с 1979 по 1989 года через горнило афганской войны прошли свыше 22 тысяч воинов-интернационалистов из Казахстана, 924 человека погибли, 21 - пропал без вести.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц