60 заключенных пострадали при штурме колонии в Акмолинской области

12 августа 2010, 02:19
1
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Один заключенный погиб и более 60 пострадали в результате штурма колонии ЕЦ-166/25 в поселке Гранитный Зерендинского района Акмолинской области Казахстана, передает "Интерфакс-Казахстан". Один из осужденных поджег себя, ему оказывается экстренная медпомощь. Зампрокурора области Серик Хайруллин подчеркнул, что "все ранения пострадавшие заключенные нанесли себе сами". Собеседник агентства также сообщил, что в результате штурма пострадали трое сотрудников колонии.

"Штурм прекратили. Идет зачистка внутри отряда, где был бунт", - пояснил Хайруллин. Как сообщалось ранее, на усмирение осужденных, забаррикадировавшихся на территории колонии и совершавших в отношении себя акты членовредительства, были брошены 120 военнослужащих внутренних войск, 60 сотрудников исправительного учреждения и один БТР.

Между тем, трое пострадавших заключенных уже прооперированы в городской больнице Кокшетау. В лечебном учреждении находятся еще 39 раненых. Сама больница оцеплена полицией. К колонии прибывают родственники заключенных. Сестра одного из заключенных, порезавшего себе живот, держит в руках бутылку с бензином и грозит поджечь себя.

Представители колонии и правоохранительных органов пока не комментируют происходящее. Известно, что в отношении заключенных, устроивших драку и спровоцировавших массовое членовредительство, были возбуждены уголовные дела.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц