9 из 100 ведущих компаний Казахстана оказались на грани банкротства

23 июня 2010, 18:07
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Девять из 100 ведущих компаний Казахстана оказались в тяжелой финансовой ситуации, сообщает Profinance.kz. Такую информацию привел гендиректор АО "Вита" Петр Потапов на Конгрессе предпринимателей в Астане.

"Эти девять компаний, между прочим, производят продукции на 200 миллиардов тенге (1,3 миллиарда долларов), - сказал Потапов. - ... такими предприятиями нельзя разбрасываться, тем более, что эти предприятия собрали вокруг себя команду".

По данным предпринимателя, в рамках госпрограммы "Дорожная карта бизнеса 2020" поступили заявки по финансовому оздоровлению предприятий на сумму 150 миллиардов тенге (один миллиард долларов). На заявки по новому строительству приходится 23 миллиарда тенге (156 миллионов долларов), на финансирование экспортоориентированных производств - 20 миллиардов тенге (135 миллионов долларов).

Напомним, что "Дорожная карта бизнеса 2020" является одной из четырех программ в рамках форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана до 2020 года. В целом правительство собирается выделить на ее реализацию примерно 150 миллиардов тенге. В этом году на программу выделено 30 миллиардов тенге (203 миллиона долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц