Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

ABBYY выпустила русско-казахский on-line словарь

26 мая 2009, 12:38
1
Скриншот сайта lingvo.ru
Скриншот сайта lingvo.ru
Российская компания ABBYY объявила о выпуске электронного переводчика ABBYY Lingvo для казахстанцев, который содержит русско-казахские и казахско-русские словари, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Компания планирует выпустить версию подобного электронного словаря для пользователей сотовых телефонов.

Как заявил генеральный директор ABBYY Григорий Липич, в новой версии объединены семь словарей и разговорников современного казахского языка. А в специальной версии для Казахстана предполагается наличие большого словаря, который содержит более 80 тысяч экономических терминов и понятий на казахском языке. Помимо этого, встроена клавиатура, позволяющая печатать на государственном языке Республики Казахстан.

Поскольку вся документация и делопроизводство в государственных органах республики будут переведены на казахский язык до 2010 года, on-line словарь окажется более чем востребованным. Согласно последним данным в Казахстане проживают более 15 миллионов человек, представляющих 130 национальностей. Наравне с казахским в государственных организациях используется русский язык.

Следует отметить, что электронные словари ABBYY Lingvo не переводят предложения полностью. Однако доступен пословный перевод. Для изучения новых слов имеется дополнительная программа Lingvo Tutor. Также некоторые слова на немецком, английском и французском языках были озвучены профессиональными дикторами, чтобы изучающий не допускал ошибок при произношении. На данный момент многоязычная версия словарей ABBYY Lingvo охватывает 11 языков, включая русский, украинский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, турецкий, латинский, китайский и португальский. Теперь к ним можно прибавить и казахский язык.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц